Как я стал деревом

Где кончаются березы
Там я не хожу.
Там болота, на болотах змеи.
Сколько волка не корми,
Я все в лес гляжу,
Старые стволы крошу,
И деревяннею.

Он не оставил тебя надолго,
Не думай, и не забыл.
Пахнет тобою его футболка
И кофе в кафе остыл.
Утро такое же,
Солнцем залит весь двор,
Еще спит район.
По твоей коже,
По тысяче пор
Попадает в рай он.

Листья рвет сентябрь.
Отошла черника.
Ты за мной пока хотя бы
Пригляди-ка.

Долго так не смотри, не стой,
Скорой пора уезжать.
В этой истории простой
Нечего продолжать.
Я ненавижу часы, одни -
Путают годы и дни
Вдоль разделительной полосы
                огни
Тают исчезают они.
Дерево голое. Не гони,
Эта дорога чужая.
Ты головою ему кивни
Мимо него проезжая.


Рецензии