Природа -мать

Лета летом ждем покуда,

Ни замерзнут все листы.

Ну а нынче непогоду

На нас выплеснуло ты.



И мечтам, увы о лете

Сбыться снова не пришлось.

Только холод,  только ветер

И промозглый, хмурый дождь.



Кто сумел, тот лета горстку

Вырвал, съездив на юга.

И на пляже черноморском

Отлежал себе бока.



Тем  кто, к морю не попали,

Неуют пришлось прожить,

Нервы в горсточку собрали,

Что об этом зря тужить.



Ведь погоду не подкупишь,

Взятку деньгами не дать.

Как уж есть, все так и будет.

Вот такая она Мать.

август 2019г


Рецензии