Небо в серой дымке облаков

Небо в серой дымке облаков,
Не даёт зима весне прохода.
И природа с грустью и тоской
Ожидает тёплых дней прихода.

Тополя безлистые грустят,
Вытянули к небу свои руки.
Снова ветры в проводах гудят,
Извлекая тягостные звуки.

Но, недолго царствовать ветрам,
Чувствует душа весны дыхание,
Очищается от туч небесный храм, -
Вновь весна зовёт нас на свидание.

16 февраля 2007


Рецензии