Были

Служить  бы  паромщицей,
укрощённой  мужем, на  сибирской  реке,
и  петь  водогребщику в утренней  рощице
о  жаворонке  в  руке.

И  доходить  до  отчаянья
 в  запретной  любви,
от рощи  отчаливая
в  закатной  крови.

И  слушать старинные  были
о  сосланных  князьях,
которым  подрезали  крылья,
да,  видно, нельзя.


Рецензии