Шепот слов

                Чем пластинка черней, тем ее доиграть невозможней.
                Иосиф Бродский

Чем пластинка черней, тем ее доиграть невозможней;
Чем наивней порыв, тем потом осуждение строже;
Чем прекрасней мечта, тем итог ослепленья ничтожней;
Но, чем меньше расчета, тем чувства свежей и моложе,
                Тем служенье дороже
                И любовь непреложней.

Чем больнее разрыв, тем прочнее мучительный опят;
Чем кромешней провал, тем души просветленней движенье,
И в прощальных словах нет совсем ни обиды, ни злобы,
Лишь желанье добра и за прежнее – благодаренье. 
                Так затихшее пенье
                Превращается в шепот.

23 апреля 1995 


Рецензии