Почему всегда так давит неизвестность?

Почему всегда так давит неизвестность,
Заставляя нас сходить с ума?
Мы ощущаем жизни бесполезность,
Лишь осознав, что жизнь – это тюрьма.
Вся наша жизнь - это самовнушение,
Терзание в клетке собственных иллюзий.
И мы сражаемся, преумножая поражения
В боях, где никогда не побеждают люди.
Мы терпим боль, надеясь на удачу,
Что нам однажды очень крупно повезёт.
Но жизнь то - сволочь, снова одурачит,
И то, что было у тебя, всё заберёт.
Любовь - не сказка, а всего лишь чувство,
Которое не каждому дано.
Любить кого-то - тонкое искусство,
И слишком уж напоминает казино.


Рецензии