В начале осени природа смилостивилась...

В начале осени природа смилостивилась,
Рассыпав бисером росинки по траве...
И в каждой солнце яркое плескалось,
Забыв, что всё случилось в сентябре.


Сентябрь открывает двери в осень,
Впуская постепенно холода...
Но лето, возвратившись в бабью пору,
Преподнесло корзиночку тепла.


Прохладны ночи, ну а днём погода,
Как в летний месяц август хороша...
Теплом осенним делится природа,
Им восхищается продрогшая душа.


Природы чудо - нежные росинки
Легли на травы ясным хрусталём...
Мир поровну деля на половинки,
Даря ночь осени, а лету - день с теплом.


В росинке каждой плещется вселенная,
В ней отражается планеты целой жизнь,
В ней лучик солнца ищет отражение...
Росой умывшись, каждый станет чист!


В жемчужной капле есть здоровья кладезь,
Что растворяется в идущих босиком...
Здоровым духом тело насыщается
И исцеляется души хрустальный дом.


В осенний день увидеть росы редкость,
Ведь росы - это летний талисман...
А к нам нежданно осень смилостивилась,
Рассыпав бисером хрустальный свой дурман!

Татьяна Добрая


Рецензии