Давайте помечтаем, господа!
(Никак не можем мы без ностальгии ...),
- А помните , как жили мы тогда ,
В Советской той, по истине РОССИИ !?
Когда сосед был далеко не враг,
И воровству могли мы удивляться,
И просто с «шантропою» за «пятак»
В автобусе по городу кататься.
А помните с сиропом – газвода !
Халва – всего копейки , но какая !
И не травились «пеп-си», господа,
И с водки утром то ж не подыхали !
Мы панибратски были все на «ТЫ»,
И шли домой ночами без оглядки…
А с клумб какие девушкам цветы,
Мы рвали покидая танцплощадки !
А стройки всей страной , а целину…
Как в будущее все попасть хотели,
И гордость не скрывали за страну,
Что первыми МЫ в космос полетели.
А атомный - НАШ первый ледокол !?
Как отмечали памятные даты...,
И как примером был НАШ комсомол,
И в партию мы веровали свято...
В почете был тогда патриотизм,
И нас учили Родину любить ........
Но ... за «бугром» не сдох капитализм,
И все мечты - ДО ПЕНСИИ ДОЖИТЬ...
Свидетельство о публикации №119102710083
Как правильно, Вы написали ...было именно так!!!
Спасибо, Александр, за чудесное погружение в прошлое... такое чистое, доброе, душевное.
С искренним уважением.
Нина.
Нина Маренцова 28.10.2019 20:53 Заявить о нарушении