За что мне это наказанье?

За что мне это наказанье?
Твое молчанье
Говорит о многом.
Не мила.
Моя вина – зачем звала?
Теперь что ждать, что догонять
И мучиться
Моя ли доля?
Уж двадцать лет ищу во сне плечо родное…
И мне ли
Выцелованной многими
Искать сочувствия
в истукане каменном
Не сказавшем
ни слова любовного
Не поверившего
в новоявленное?


Рецензии