Не в климат

- А лето?

- Лето?
Где оно?

- Неужто
пробежало мимо?

- Остались только
фонари,
что так светили
в темень
мило.
Когда пешочком
шла домой
с работы
грустной и унылой.
Тоскливо лето
проходило.
И
всё пыталось влиться
в климат.
Чуть до зимы  не докатило.
А с неба лило,лило,лило...
.......
...Ну, в общем,-
хило проходило-
лишь фонари светили
мило.
Да пташка певчая весной
гнездо под кровлей бодро
свила.

А лето... - всё бежало -
мимо...

26.10.2019 Анна Ртищева


Рецензии