Зови меня Капитан-Беда

Озвучили стихотворение Джио Россо «Зови меня Капитан-Беда»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Зови меня Капитан-Беда,
король больших Невезучих вод.
Быть неудачником тоже дар,
и в этом деле я взял джекпот.
Я не уверен в грядущем дне:
смогу ли завтра открыть глаза,
умыться, наскоро съесть омлет,
потом отправиться на вокзал.
Оттуда в офис: тик-так, тик-так,
(лишь час обеда не прозевай).
По волнам циферок и бумаг
меня уносит в дремотный край.
Мне душно, муторно, как и всем,
и, как и всех, меня тянет спать.
Я слился кожей с бетоном стен
и мимикрировал под асфальт.
.
Ну что ж, ведь я - Капитан-Дурак,
король семи Шутовских морей.
Я превращаю любой пустяк
в такую драму - хоть плачь, хоть пей.
С востока движется ураган,
мой бриг качается и скрипит.
Чумазый парус в заплатках ран,
и компас старенький барахлит.
И в сотый раз я молюсь богам -
пусть мачты выдержат натиск волн.
Пусть мой корабль - труха и хлам,
но есть же всё-таки волшебство?
.
Но есть же всё-таки шанс пройти,
пусть поломав и бушприт, и фок?
Так, если веришь - меня веди
по перекрёсткам морских дорог.
Так, если веришь, кричи в ответ,
когда услышишь, что я зову.
Твой голос тянет меня на свет,
и я плыву за ним,
я плыву.
.
Джио Россо
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/4vukEeOVAtk


Рецензии