Голодный мальчик

Голодным взглядом он смотрел,
Малец худой, видавший горе...
А за стеклом кафе сидел
Мальчишка полный, явства море.

За обе щеки трюфеля
Вкушал ребенок богатеев,
А за окном худой, как тля,
Малыш глядел голодным зверем.

И мимо толпы шли зевак,
Беды не видя, обтекали...
Но что же с обществом не так?
Когда же черствыми мы стали?

Забыв все принципы людей,
Боролся со стыдом и страхом.
Стал отнимать у голубей
Зеленый хлеб, глотая махом.

И снились ночью трюфеля,
Тот сытый мальчик снился тоже...
От слез глаза его болят,
Голодный с сытым не похожи.
26.10.2019 г.


Рецензии