Любовь и ревность Аллаха Всевышнего

1. Люди, близкие к Аллаху Всевышнему

Таковыми являются Его рабы в истинном смысле слова,
которые не выходят из повиновения Аллаху и
проявляют искренность по отношению к Нему.
В Своей благородной Книге Аллах Всевышний, слава
Ему, описывает их как людей, которым присущи два
качества - вера и богобоязненность.

Аллах Всевышний окружает близких к Нему людей1
любовью и заботой, проявляя Свою ревность,
когда кто-нибудь причиняет им зло.
----------

1 - Люди, близкие к Аллаху - таковыми являются
Его рабы в истинном смысле слова, которые
повинуются Ему и проявляют искренность к Нему.
Им присущи два качества - вера и богобоязненность.

Аллах Всевышний сказал:
«Поистине, близким к Аллаху нечего бояться и
не станут они печалиться. Тем, которые уверовали
и были богобоязненны, – им (предназначена) благая
весть в этой жизни и в жизни вечной. Неизменны
слова Аллаха – это и есть великий успех»."
(Коран Сура "Йунус", 62-63).

=ан-Навави. 40 Хадисов. Хадис 37


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии