Вечерняя песенка

Солнышко скатилось за реку неслышно.
Маша удивилась, как же это вышло?
Только что светило, было жарко очень.
А теперь стемнело, будто между прочим.
Вместо солнца серпик , тонкой золотинкой
Отражаясь в речке, кажется картинкой.
Звездочки играют в прятки, словно детки.
А одна, большая, спряталась на ветке.
Машенька хотела взять ее в ладошку,
А звезда исчезла, подмигнув немножко...
Ночь шепнула тихо: "Надо спать ложиться.
Засыпают люди, облака и птицы.
Утром незаметно солнышко вернется.
Рыжими лучами лето рассмеется..."

 


Рецензии