Человеку

Не загоняй зверей ты силой в клетку,
Не обижай усталых и постылых.
И не разменивай на мелкую монету
Все, что когда-то важным было.

Не по нужде кури. А если куришь-в душу.
Не пей. А если пьешь-то для веселья, не от горя.
И знай, залечат раны и прогонят стужу
Не алкоголь и сигареты, а любовь и море.

Люби родных,корми голодных птиц,
Срывай цветы, немного, для букета.
И помни, за любой сырой весной
Всегда приходит солнечное лето.

Не забывай, нет, помни, что ты -ЧЕЛОВЕК,
от "ч"(че) до "к"(ка).Нет, ЗНАЙ, ведь это очень важно!

Сорвется с неба скоро первый ранний снег...
Укроет землю, превратив ее в листок бумажный...


Рецензии