Величие аятов Мудрого Корана

Их совершенство также проявляется в том,
что любое ниспосланное в них предписание
либо приносит людям абсолютную пользу,
либо приносит больше пользы, чем вреда.

В то же время любой запрещенный Кораном
поступок либо причиняет людям абсолютное зло,
либо приносит им больше вреда, чем пользы.

Именно поэтому коранические повеления
сопровождаются разъяснением их мудрости
и пользы, а запреты — разъяснением вреда,
которое приносит их ослушание.

=шейх ас-Саади

(Коран,сура 31 Лукман, аят 2)
------------

Сказал Всевышний:

"Поминай же имя Господа твоего и посвяти
себя Ему полностью". (Коран 73:8)

"Посему не притесняй сироту!" (Коран 93:9)

"Просите прощения у вашего Господа и раскаивайтесь
перед Ним, чтобы Он наделил вас прекрасными
благами до определенного срока и одарил Своей
милостью каждого милостивого. Если же вы
отвернетесь, то я боюсь, что вас постигнут мучения
в Великий день" (Коран сура 11 Худ аят 3)



=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии