Зимний охотник
Снежинок сизая зола
По полю медленно ползла,
И человек за нею шел,
Держа в руках ружейный ствол.
Пустело небо над землёй,
Зола лепилась под ногами,
В глаза летела мелкой тлёй
И опадала вниз кругами.
То был последний первый снег
Для птицы брошенной на выстрел,
И перешел стрелок на бег,
В мешок добычу бросив быстро.
Охота началась на дичь -
Азарт пьянит и жажда крови…
Мне невозможно смысл постичь,
Увиденной жестокой нови.
Свидетельство о публикации №119102609128