На опушке плакала берёзка

На опушке плакала берёзка,
Тоненькие веточки дрожали
И дождей стекали тихо слёзы
На озябший бархатный омшаник(*)

-С лютым мужем, дедушкой Морозом,
Коротать ты будешь эту ночку,
Ветер прошипел, почти с угрозой,
Вмиг сорвав последние листочки.

Старику любовь уже приелась,
Не способен женишок на ласки...
А брыкаться будешь, на поленья
Сдаст тебя он людям без огласки-

А вдали негодовали ели,
Грусть подруги сердцем понимали
И её по-своему жалели:
-Потерпи, ещё дождёшься мая-

Примечание
(*)- В данном случае под омшаником понимаются камни, обросшие мхом.


Рецензии