Ноют раны

Всё сильнее ноют раны к непогоде,
Раны у простреленных солдат.
За перенесённые невзгоды,
Лишь медали пламенем горят.

Шрам души отсчитывает даты,
Ночью снится красная роса.
Слышат взрывы старые солдаты
И друзей любимых голоса.

В вывесках немецких перевалы.
В проводах колючих на столбах.
А в окопах умирали запевалы,
С песней недопетой на устах.

И сегодня, в двадцать первом веке,
Когда в небе дремлет тишина
Стала песня боевой на веки,
Ну а раны ноют, жжёт война!


Рецензии