26. Уходят люди

2001
Уходят люди, просто так уходят,
Вдруг в мир иной, не веря в то, что там
Непросто тени по пространству бродят,
Уже не разделяя время дням.

Не тени там, то души горько плача,
Идут долиной в место где душа,
Свой вечный приговор давно уж зная,
Страдая, ждёт последнего суда.

Кто о душе заботы не имея,
О, человек, ты всё же осмотрись,
Ты сам себе великая потеря,
Ты сам себе испорченная жизнь.

И в Небесах с великим сожаленьем,
Вычёркивая имя горький стон.
А ты считаешь это невезеньем,
И снова возвращаешься в Содом.

И вновь идёшь, не жаждая прощенья,
Идёшь как на заклание овца...
И всё  мне говоришь о невезеньи,
Очнись!Спасенье близко, и тогда...

Когда душа в раскаяньи склонится,
Рыдает вдруг от тяжести греха,
То Небо над душою прояснится,
И ликованье Ангелов слова.

Осанна! Аллилуйя! Аллилуйя!
Ещё одна спасённая душа...
Спешит, встречая, радуясь ликуя!
За всё... благодарит она Творца!
                W. Urban


Рецензии