Облетает листва золотая
паутина дрожит на ветру;
осень грусть свою тихо вплетает
в синий дым, что прижался к костру.
Кончен бал, отцвели хризантемы,
и душа, ошалевши, молчит;
всюду явные знаки измены,
поцелуй твой осенне горчит.
Поздней осени злое похмелье
давит грудь и туманит глаза;
наши встречи завьюжат метельно,
отпоют злых ветров голоса.
Моя жизнь, будто краткое лето,
отцветёт без тепла милых глаз;
но, пока ещё в звуках рассвета
я ловлю горечь рвущихся фраз.
Свидетельство о публикации №119102608732
Cпасибо, Денис!
Игорь Лебедевъ 27.10.2019 10:22 Заявить о нарушении
Денис Утешевич Май 27.10.2019 16:20 Заявить о нарушении