Дальнобойщик
Дальнобойщики ведут свои машины.
СКАНИИ, КАМАЗы, МАЗы, МАНы.
До мозолей стаптывая шины.
Баки залиты горючим под завязку,
За спиной загруженная фура.
Жизнь водилы не романтика, не сказка.
А тяжелая рабочая фактура.
Тянется дорога дальней далью.
Караван машин идёт в колонне.
Только-б тормоза не отказали,
Только-б двигатель не сдался на подъёме.
Только бы ещё хватило силы
Не закрыть глаза промозглой ночью,
У простого дальнобойщика— водилы,
Третьи сутки не смыкающего очи.
Он доедет, не уснет, домой вернется!
Мимо поворота не промажет.
И родным своим устало улыбнется,
На диване отдохнуть приляжет.
И жена на кухне будет суетиться,
Будет кот мурлыкать у порога,
А ему привычно будет сниться,
Длинная, как жизнь его, дорога.
Свидетельство о публикации №119102608583
Коля за замечательный стих. С
Рождеством
Христовым. С уважением и теплом
Галина.
Галина Павловна Сафронова 07.01.2022 04:41 Заявить о нарушении
С уважением
Николай Васенов 11.01.2022 13:19 Заявить о нарушении