Ты мне был...

Ты мне был источником тепла,
Легкими крылами в поднебесьи,
Сильным и надежным,как скала,
Нежным и отзывчивым,как песня.

Я со сквозняками в голове
Для тебя была,как знойный ветер,
Пряником досужливой молве,
Бабочкой оставшейся при лете.

И загадкой трудной для тебя,
Твоей болью на изломе нерва,
Все же ненавидя и любя
Ты хранил непреданную верность.

За мои невинные грехи
Ты мне был судьей и адвокатом,
Ты тайком читал мои стихи,
За проступки не желал расплаты.

Сколько дней тебя со мною нет,
Больно знать,немыслимо поверить,
Но опять к тебе на склоне лет
Я стучусь в незапертые двери.


Рецензии