На подоконнике в горшке цветочном
С весны томата деревце растёт.
На нём нет помидоров сочных,
Хоть буйно лето целое цветёт.
Но не созрев, бутоны опадали…
Нет, видно урожая мне не снять.
И бесполезное растенье поливая,
Не забывала я ему сказать:
«Зачем вожусь с тобой, ведь ты - бесплодное?
Избавиться пора. Чего я жду?
Конечно, здесь не грядки огородные,
И не земля на солнышке в саду».
Сломать и выбросить мне не хватило сил,
Я просто перестала поливать.
Но он не высох, не завял, не сгнил,
Томат мой было просто не узнать:
На тонком, словно нитка, стебельке
И посылая мне немой укор,
На подоконнике в сухом горшке
Висел упругий красный помидор.
Свидетельство о публикации №119102608510
Спиридон Хомут 23.07.2024 15:12 Заявить о нарушении