Гордость

"Своею гордою душой,
прошел я счастье стороной!"
                С. Есенин



Как часто гордость нам мешает
Навстречу сделать первый шаг!
Любовь и дружбу мы теряем,
Наговорив обид в сердцах!

Найдя в других глазах взаимность,
Любимым причиняем боль!
А тот, кто стал взамен "таблеткой" -
Играет лишь в любовь с тобой!...

P.S.
Эмоции надо брать под контроль,
Чтобы любимым не причинять боль!
Думать о том, что ты говоришь,
Что и словами, ей боль причинишь!

А если уж дров ты опять наломал,
Признайся ей первым, что был ты не прав!
Прощенье первым учись ты просить,
Чтобы всегда с любимою быть!


Рецензии