Божье провидение

В ПРОВИДЕНЬЕ БОЖИЕ НЕ ВЕРЯ-
ТЫ НЕ ВЕРИШЬ В СТРАШНЫЙ СУД,
ТЕМ ЗАПУСКАЕШЬ В ДУШУ ЗВЕРЯ,
ТОГО,ЧТО ДЬЯВОЛОМ ЗОВУТ.

НЕ УПОВАЕШЬ,КОЛЬ,НА БОГА,
ЧТО КАЖДЫЙ ВОЛОС ТВОЙ СОЧТЁН,
ЗНАЧИТ В АД ТВОЯ ДОРОГА,
А ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ-СТРАШНЫЙ СОН.

ЗНАЧИТ ВЕРЫ НЕТ-В СПАСЕНЬЕ,
НЕ ВЕРИШЬ В ВЕЧНОСТЬ,ЧТО ГРЯДЁТ,
ВО ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ,
НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ЖЕ ЖДЁТ.

ЭТА ДУРЬ ПРИСУЩА МНОГИМ,
ЕЁ ВНУШАЛИ МНОГО ЛЕТ
И СВОИМ УМОМ "УБОГИМ"-
НЕ УВИДИШЬ РАЙСКИЙ СВЕТ.

ГЕЕННА АДОВА КЛОКОЧЕТ,
ОНА ГРЕШНИКОВ ВСЕХ ЖДЁТ,
ВРАГ НА ЗЕМЛЕ ЗА НАС ХЛОПОЧЕТ-
ПУТЯМИ ГРЕШНЫМИ ВЕДЁТ.

КТО ОПОМНИТСЯ-СЧАСТЛИВЫЙ,
НЕ УКОРИТ ВСЕВЫШНИЙ В ТОМ
И СВОЙ ПУТЬ НЕДОБРЫЙ,ЛЖИВЫЙ-
ИСКУПИШЬ ВЕРОЙ И ПОСТОМ.

В ПОКАЯНЬИ ИСКРЕННЕМ ПРЕД БОГОМ.
В ДЕЛАХ ИСКУПИШЬ НЕ СПЕША,
ЧТОБ ДАТЬ ОЦЕНКУ ВСЕМ ДОРОГАМ,
ПО КОТОРЫМ ШЁЛ ГРЕША.

А НА СУДИЛИЩЕ БОГ СКАЖЕТ
НАСКОЛЬ БЕЗГРЕШЕН ЖИЗНИ ПУТЬ
И НЕРАСКАЯННОСТЬ ПОКАЖЕТ,
ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ.

СЧАСТЬЕ-БЫТЬ ВСЁ ВРЕМЯ С БОГОМ
И ЛИЦЕЗРЕТЬ ЕГО В РАЮ.
ЖИВЯ,ЗАДУМАТЬСЯ О МНОГОМ
И НЕ СТОЯТЬ У БЕЗДНЫ НА КРАЮ.

СОБЛАЗНЫ ДУШИ НАШИ ГЛОЖУТ
И ЕЖЕЧАСНО ТЯНУТ В АД,
ДУШУ ГРЕШНУЮ ТРЕВОЖУТ,
ПРИБЛИЖАЯ АДОВ СМРАД.

ОПОМНИСЬ ВСЯК И ВЕРУЙ В БОГА,
В ЕГО СВЯТУЮ БЛАГОДАТЬ,
С ХРИСТОМ,ЛИШЬ,ВЕРНАЯ ДОРОГА.
ЧТОБ ЖИЗНЬ ПРАВОСЛАВИЮ ОТДАТЬ.

КОГДА ПОЙМЁШЬ-ВСЁ БУДЕТ ПРОСТО,
НО НЕ ХОТИМ МЫ ПОНИМАТЬ,
ГРЕХ ПРИЛИПАЕТ,КАК КОРОСТА,
СТАРАЯСЬ НАС ВО ВСЁМ СЛОМАТЬ.

ПРОСТИ ВЛАДЫКО НАШ ВСЕСЛАВНЫЙ,
ЗАКРОЙ ГРЕХОВНЫЕ ПУТИ,
СПАСЕНЬЕ НАШЕ-ВОПРОС ГЛАВНЫЙ,
ПОМОГИ-ЕГО ВСЕМ ОБРЕСТИ.


Рецензии
Спаси на Господи, на пути. Василий, мира и радости Вам))))

Олеся Капранова   15.11.2019 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.