Тунеядцу

Себя трудом не утруждал,
В пивных за кружкой утверждал,
Что он рожден не для работы,
Что у него свои заботы.

Теперь же он в краях иных,
И у него иной удел.
Здесь он работать не хотел,
А там – ишачит за двоих.


Рецензии