Бульдозеры пришли

Бульдозеры пришли ковырять пуп земли
Аборт земле делать
Не рожала вспаханная пахарями давно
На сносях мутной брагой пучилась
Восковые фигуры ползали вокруг
Похожие на трупы
В узел связывали жизнь
От того и земля мучилась

А вирус не гнил в недрах, всё подкопы рыл
Ни ел три дня, не пил
Горячие сны обедами подавали, да всё мимо его
Ему не спалось, ему надо рыть
А ты сидел и смотрел на закат
Словно кино
А ты эти дни ночами считал непонятно для кого

До ближайшей звезды даже взглядом не долететь
А до Луны вой рядом
Зачем нам не здесь ночевать
Когда кровать рядом
И постелено травой лугов… роса  мочит справно
А ты всё ждёшь берегов не пришедших обратно

Лови ртом сосок, там молока много
Ещё больше корней за кожей
И на треть не передумать, что происходит
А происходит главное – мир с ума сходит
Впрысни яда в рот, стань ядовитым
Ты и так ненамного отличаешься от тени, за которой ждёт вышка

Дырявые годы не задерживают столетья
Слепая вера мешает зренью
А ты снова один на один с заряженным пистолетом
К барьеру пришёл убить дуэль на дуэли
И кого жалеть после этого, или жалость – слабость
Бульдозеры пришли ковырять твою землю
Один ты против них, остальные не впрягались


Рецензии