под ребрами ломалось что-то важнее костей
ты гладишь мои волосы седевшие.
я пытался бежать, но ты ловишь меня везде
и пугаешь всем тем, чем раньше тешили.
твои изгибы, солнца блик и руки, что разжаты
с моими руками, в этот раз не касаясь и пясти.
верно, у меня рядом с сердцем, прослойка из ваты
иначе оно бы давно разлетелось на части.
между нами нет километров, а лишь мембрана,
благодаря которой с тобою прощался.
и я жду свою смерть, ведь она, как ни странно,
с глазами возлюбленной, чью давно не касался.
ты - боль, не частично, а повсеместно.
ты - как сонный паралич, психоз, пачка солей.
в моих черных легких достаточно места,
под ребрами, где ломалось что-то важнее костей?
фразы теряют вес,
а я теряю землю из под ног.
я вложился в поэмы весь,
чтоб посвятить тебе пролог.
я гладил изящные пальцы,
что по ключицам скользят.
ты помни: мне с тобою расстаться
весною никак нельзя.
я молил пощады, "спаси и сохрани"
мою душу и тело, что осталось рассечь.
когда я погибну, то в груди расцветет аконит
вместо пахнущих роз, чтоб
сердце влюбленного
сжечь.
--------------------------------—
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya
Свидетельство о публикации №119102608052