Жестокая игра

Мы все боимся,
Что простоты сознания след
Влечет порывы вечного страдания
И скверноту насущных бед.

Нам всем обидно,
Что столь не сделано,забыто
Что как на зло не удалось
Стать тем, кого почтить не стыдно
И кому чтить других бы не пришлось.

Но знаю, будет скоро время
Когда все беды вспыхнут вновь,
И словно жуткая химера
Прольет народ в огне всю кровь.

И опустеют города,
На улицах владыкой станет ветер
И все, что ныне было "как всегда" -
Кисть революций обесцветит.

И лишь тогда поймет народ,
Какой просчет он совершил
Когда на трон взошел тот кукловод,
Что всю Россию погубил.


Рецензии