Поздняя осень
Разбрасывает осень лужи,
Стучаться капли по стеклу,
Предупреждая нас о стуже.
Качает ветер провода
И ветки кланяются низко,
Своими прутьями шурша,
Без листьев на корягах лысых.
И с грустью я смотрю на дом,
Что обливается слезами,
Прощаясь с летом за окном,
А заодно прощаясь с нами.
Таких веселых и шальных,
Он не увидит нас до лета,
И потому наш дом грустит,
Как будто его песня спета.
Ты не грусти, любимый дом,
Мы знаем: все еще вернется,
Хоть и сегодня мало солнца,
Природу провожает в сон.
Накрывшись шалью-паутиной,
Оставив планы на потом,
Здесь одинокая рябина,
Стоит качаясь под окном...
Свидетельство о публикации №119102607932
Красивая осенняя грусть Зина.
С уважением.
Геннадий Смирнов 2 24.02.2020 23:56 Заявить о нарушении