Опять зима

Опять зима,любимый мой,зима,
Как белая колдунья у порога,
Завьюжила деревья и дома,
Заколдовала белою тревогой.

Я-уязвима,нет на мне коры,
Метет метель выстуживая душу,
Её иголки жгучи и остры
Впиваются в лицо мое и уши.

Взошла луна и вот запел Орфей!
Благословляя девственность и снежность
И в белом танце голубых теней
И безысходность слышалась и нежность.

Как эта песня за сердце берет!
Внеся смятенье и тоску по лету
И снова жизнь с улыбкой задает
Вопросы,на которых нет ответа.

А вот душа по-прежнему права,
Пусть голова и память поседела,
Но снится ей "зеленая трава"
И земляника царская поспела,

Цветущий сад среди седой зимы!
Где райские в окно стучатся птицы...
Как холодно...Но все-же черт возьми
Так хочется поверить в небылицу!


Рецензии