у собаки

я с людьми не схожусь
и все время
играю в прятки.
но сегодня
я видела
искренний добрый
взгляд...
у мохатой
большой
собаки.
в осеннем парке,
распластав настойчиво
доброту,
прячу смех в
непривыкшем рту.
непривычно,
ведь обычно
прогорклой миной
я гляжу в
изъеденные витрины.
в пустоту.
но сегодня
мне дали лапу
и лизнули
мою щеку.
я умею ведь улыбаться,
только искренне
не могу.
у животных большое сердце
(и у мелкого воробья)
руки красные.
но согреться
получилось так
у меня.


Рецензии