Стихи

"Мои стихи - гимнастика ума",-
признался как-то раз один учёный", -
"и тема мне при этом не нужна:
я не борец со злом и не влюблённый.

Душа сама находит все слова,
что ум забыл, в науку погружённый,
приходит свыше музыка стиха,
и вторит ей мой разум просветлённый".

А мы в стихах порою ищем цель
и... не находим для чего писались.
Глядим на строчки, как на акварель,
которой никогда не увлекались...

И всё ж бранить поэта не спеши:
дождись решенья собственной души!


Рецензии