Неуют

Те мотыльки так бились о стекло,
Что сон прошёл. Я выглянул наружу –
А это ветром листья принесло!
Бросал он мне в окно  обрывки кружев,
Намокшие цветные лоскутки...
Так где же эти царские одежды
Берёз? Наряд из золотой фольги
Измят и содран с веток белоснежных.
Во мне опять душевный неуют,
Как за окном – опять туман и слякоть.
И  мысли утешений не дают,
Так хочется весь мир жалеть и плакать...
Но мы перезимуем, и опять
Подснежники проглянут из проталин.
Природа будет терпеливо ждать,
Наступит март, пронзительно фатален...
Тогда я настежь распахну окно –
Испуганная занавесь ворвётся,*
Весна примерит тысячи обнов,
И девочкой к кому-нибудь вернётся.*   


Конкурс Начинка. Гандлевский
Клуб Золотое Сечение
*- строки из стихотворения С. Гандлевского «Мы знаем приближение грозы»


Рецензии
Красиво!эмоционально!

Сергей Голубинов   21.12.2019 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юляюлия   22.12.2019 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.