Циркачка

Я кукла. Актриса я в цирке бродячем.
Постыл мне прожорливой ярмарки шум.
С наклееным ртом день за днём, чуть не плача,
На пыльных подмостках пляшу.

Я чувством торгую, под стать проститутке.
Грызёт мою душу засилье мышей,
В плену тараканьем - остатки рассудка,
Их некому выгнать взашей.

Меня заперев в лицедейство, как в клетку,
"Коллеги по цеху" съедают мой труд.
Сидят, равнодушно читая газетку,
Спектакля вечернего ждут...

Таков, видно, крест: без конца и начала
Безбожно кривляться до самых седин...
О господи, как я скитаться устала!..
... Подайте на хлеб , господин...


Рецензии