Подруге

Ты ни мать, ни жена,
Моя странница.
Ни жива, ни мертва,
Взор туманится...

Над тобою одной
Ворон кружится.
Кто с тобой, неземной,
Здесь подружится?

Не придут к тебе в дом,
Не соскучатся.
И тебе - по гостям
Не получится:

Тут - не ждут, тут - забыли,
Там - вымерли...
Здесь - любили,
Потом - ноги вытерли.

И ни дева сейчас, ни старуха.
Ни потеря ничья, ни находка
Выживай же теперь силой духа,
Моя тёзка! Моя одногодка!


Рецензии