Благодарю, Амур!

Кому-то Волга колыбель была -
Мне ж ею был Амур.
Здесь десять детских лет жила,
Пила его лазурь.

И школа первая моя
Тут встретила меня,
Здесь поняла, что есть семья,
И кто такая я.

В преклонном возрасте моем
Уже в другом краю,
Я вспоминаю всё о нем,
За всё благодарю!

За шум березы у окна,
За сопки, за тайгу,
За все цветы , что там рвала-
Благодарю, Амур!

Туманы, розовый рассвет,
И алую зарю,
Я красоту там поняла,
Благодарю, Амур!

Метели, зимы, холода-
Крепили во мне дух.
Их одолеть училась я -
Благодарю, Амур!

И глыба жизни, как скала-
Из счастья, бед и бурь
Остались вечно у меня-
В душе моей - Амур!


Рецензии