Братцы во хмелю

Козёл с вертлявою Мартышкой
И закадычный друг Баран
Пришли в  вечерний ресторан.
Приятно музыка звучит,
К веселью всё располагает,
Зверьё тут местное сидит,
И винный запах в воздухе витает.
Нашли себе свободный столик,
Уселись – впереди вся ночь…
Из них никто не алкоголик,
Но каждый «пропустить» не прочь.
Принесены закуски и спиртное:
Немедля приняли «на грудь»,
И настроение хмельное,
И чем-то хочется блеснуть!
Баран уже изрядно пьян,
Козёл сидит, как истукан,
Мартышка, всем известно, егоза,
Всегда безмерно суетится,
И вот горят её глаза –
Всех удивить она стремится.
Себя решила показать,
Экспромтом соло станцевать,
Кульбиты делала, кривлялась,
Меняла позы, изощрялась,
Она по полной «отрывалась»…
Зверьё взирало, скалилось и удивлялось.
     --------------------------------

Баранам и Козлам неведомо веселье,
Загулы их влекут, с утра – похмелье.
Мартышке свойственно скакать:
Куда метнёт гранату – нельзя никак предугадать?!
                Октябрь,2019г.


Рецензии