Хочу я жить и не кривить душою

Я превратила жизнь свою в  пространство
Для новых неуемных перемен,
Я вырвалась из круга постоянства
Из круга лжи,  предательств  и измен.

Я воздух, сладкий, опьяняющей  свободы
Ловлю губами, иссыхая без воды…
И понимаю поздно – улетели годы
Они, как волосы давно уже седы….

Их  можно лишь немножечко подкрасить,
Их не получится, как песню перепеть.
Но я хочу, все дни, что мне остались -
Прожить, что б ни о чем потом не пожалеть.

Я не хочу бояться быть смешною,
Я не хочу скрывать, что я люблю,
Хочу я жить и не кривить  душою,
И может быть лишь об одном  молю

Свою судьбу, чтоб до конца и рядом
Со мною были те, кто дорог мне,
С кем жизнь моя становится наградой
Без разницы - в мИру иль на войне.

И я сама определю  пространство,
Наполню его ветром перемен,
Я разорву границы постоянства,
И там уже не будет лжи, предательств и измен…..

Т. Волошкина
Октябрь 2019г.


Рецензии