Суть молитвы

Творим молитву не умом,
Но сердцем трепетным являя.
Единство чувствуя во всём,
Всегда присутствуем мы в рае.
Весь мир от Неба до Земли
Един, как Божее дыханье.
И потому, кто тут незрим
Незримо нам и помогает.

Без сердца теплого, души,
С обидой или отрицаньем
Здесь будешь ты всегда один,
Во тьме забвенья пребывая.
Вне воли каждого из нас
Не может Тайны мир являться.
Гордыни хладной громкий глас
Зовёт лишь дальше отдаляться.

Как можно мир объединить,
Что разорвали давно в клочья?
Как ВНОВЬ начать здесь ПОЛНО жить
Вне разделенья мраком ночи?
Лишь сердце ведает ответ,
Лишь в нём слова звучат набатом,
И истины сиянья Свет
Здесь проявляет Духом Святым.


26.10.2019


Рецензии