Песня о ёжике

К нам пришел однажды ёжик.
Колючая шубка, четверо ножек.
Домой несу его кормить.
Как бы мне его приручить?!

Ежик поел у меня из руки -
Съел червяка, две куриных ноги,
Выпил водички, чихнул и ушел -
Он уголочек укромный нашел.

Там проспал он целый день.
Сбился режим у него набекрень.
Он бегает ночью и чем-то шуршит,
Днем в уголочке тихонечко спит.

А мама сказала: "Давай унесем
Ежика в лес, ведь там его дом!"
Я согласился: "Наверно, семья
Есть и у ежика, как у меня!"


Рецензии