За моими окнами...
На плечах ветвей
Золотые локоны
Спутанных лучей.
В каплях неба синего,
Как в очах ветвей,
В ожиданье инея –
Грусть осенних дней.
Тёмной ночью длинною
Помнят дерева
Чуткой сердцевиною,
Все листвы слова –
Светлые, невинные,
Жаждущие жить,
В стаи журавлиные
Влиться и кружить.
Но у тех курлыканье –
Чужды им слова!..
И упала ликами
В грязь без слов листва.
Стай убита криками
Чистых слов любовь:
На земле – уликами
Красных листьев кровь…
16 октября 2019 г.
(15:56-16:48).
Москва.
Свидетельство о публикации №119102606730