Снова осень покидает нас
Спешно ветер открывает листьям шлюз,
Красит в белое асфальт пернатых стая,
Исполняет листопад прощальный блюз.
Осень буйно отцветает на исходе,
Пурпур с золотом - классическая смесь,
Пик красот порой случается в природе,
Увяданья разноцветного не счесть.
Не продлить, не задержать период этот,
Насладиться можно позолотой впрок,
Сохранить листву узорную в букетах,
Быстро блекнут краски, подводя итог.
В небе, словно, потрошат с утра перины,
Пух летит с небес и тает на глазах,
Ветер тучи гонит вдаль, как Бригантины,
На раздутых под напором парусах.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №119102606706