Жизнь непроста

Утренний иней, хрустит под ногами,
Пар изо рта и немного знобит,
Каждый своими озабочен делами,
Мозг под завязку забит.
Рвутся на части в потугах люди,
Дети, здоровье и суета,
Пересекаются лица и судьбы,
Опыт показывает, жизнь не проста.
Порой на бегу, не замечаем,
Все то что рядом и близко,
Уходят друзья, мы их теряем,
Солнце, луна, декоративные диски.
Новости - фон, все не интересно,
Если не клюнет больно в темя,
На философию нет, если честно,
Свободных минут, но зреет семя,
Лишь изоляция или болезни,
Шансы дают на системный анализ.
Бог ставит ультиматум по времени,
Выводы сделай или все провалишь,
Вырваться сложно из круговерти,
Редко кому даётся такая сила,
Страх неизбежной близости смерти,
Лишь дураки упускают из вида.


Рецензии