Внутри хрустального тумана

А где-то в белом тумане
Белая плоть Луны
В оттенках нежного танца
Солнечной глубины...
Падает теплого неба
Сладкий солнечно взгляд,
И первой звездой рассвета
Бледные тени горят.

Они растают,
Как капли
Света и темноты.
Ваши нежные пальчики
С туманами так добры
И станет острой короной
Призрачный дождь,
В которой скрывает небо
Волнения дрожь.

Огненной каплей крови
С высоты
Упадет рассвет,
И белый ангел поймает
Восхитительный свет.
Ваши плечики, - крылья
В тонких изгибах спины.
Разве цветы посмеют
Видеть их
Сладкие сны.

Белая плоть Луны
В белом тумане...
Как вы прелестно стройны;
Как ослепительно манит,
Грация трепетных грез,
К белым ножкам, -
Так рассыпаются сны
По лунным дорожкам.

Розы теряют свой блеск
В их аромате...
Мне же не быть никогда
В вашем взгляде;
И не коснуться рукой
Пальчиков тонких,
Крылья не целовать
Белых туманов ломких.


Рецензии