Лорелея

небо шептало дождем по стеклам, куталось в шарф облаков седых.
небо смотрелось в асфальт и мокло, ветер ударил меня под дых:
"ты не люби его, гость незваный, взгляда случайного не лови.
он не оценит твоих метаний и не разделит твоей любви"

небо меж туч все смеялось, пело, ветер рванул воротник пальто,
пальцы без спроса коснулись тела, с губ побледневших сорвали стон.
"времени мало, не слишком мудро - ветра холодного слушать вой.
пеной морской растечешься утром, станешь навеки морской волной"

осень. напев октября печален, щерится сумрак - змеей в кольцо:
"в сердце ударь золотым кинжалом, теплою кровью умой лицо,
будет играть над волнами лето, литься со скал колдовской напев...
пой, Лорелея, живи столетья, смертную жизнь навсегда презрев"

...серая пристань, осенний полдень, призраком талым туман застыл.
нож колдовской разрезает волны, мягко ложится в холодный ил.
жаркой рекою по тонким венам - чувство, которому нет имен.
лучше и правда - морскою пеной,
чем убивать тех, в кого влюблен.


Рецензии