Упавшему дай руку

Сумерки как бархат серый,
Влажных дорогих портьер,
Окружает, говоря уверуй,
В цели своих разных дум и дел.
Без сомнений двигайся достойно,
И отринь подальше суету,
К подлости ты отнесись спокойно,
Выбери подсказкой простоту.
Простоту в общении с друзьями,
В жизни и не так уж много надо.
Посмотри открытыми глазами,
Не был ли и сам порою гадом,
Не суди не зная, чьих-то мыслей,
И не обессудь чужого страха,
Да и не сиди ты с мордой кислой,
И не нагоняй,с пустого места мрака.
Каждый может в случае сломаться,
И не проявить когда то духа,
И есть шанс, что просто растеряться,
Дай упавшему конечно руку.
Будь терпимым стойким и надежным,
И ответственности не снимай,
А о правоте вопрос бывает спорным,
Ты упавшим, подниматься помогай!


Рецензии