Время

А жизнь то мчится, то плетётся,
Бывает очень разной скорость.
Конечно, время не вернётся -
Ни для кого это не новость!

И всё зависит от событий,
Тех, что приходят и уходят,
И время рвёт, бывает, нити,
Меняя сущность, как захочет...

Бывает грустно и печально,
Что десять лет, как день, промчатся,
Или разлуки дни досадно
Как целый год, всё длятся, длятся...

Какое радужное лето,
И солнца брызги на рассвете,
Как пролетает незаметно,
Вся прелесть жизни лишь в моменте.

Когда любимых глаз  мерцанье -
смотреть, смотреть - не  оторваться...
Но наступает расставанье -
Всего лишь миг - пора прощаться...

Ну, а когда напастей бремя -
То тянется невыносимо
Тяжёлое, глухое время,
И ожидание - нестерпимо...

Так времени тропинка вьётся,
То прытко мчит, а то крадётся,
То стрелки наши подгоняя,
То безнадёжно отставая...


Рецензии