Лепесток

О, диво !
Урла ходячая
взмолилась :
" Явись ко мне
на дым в окне ! "
И с ветра посвистом
грусть настоящая
явилась
на разговор...
Чего не знаю -
то ладонями ищу,
О, диво !
Небыль не в укор,
как снег я таю,
грусть, тебя,
как чадо
древнее тащу
на разговор...
О, диво !
Прячусь точно вор
за обомшелый камень..
Нам грусти ходу
только дать -
и...все огни
уже за нами,
с собой их
можно взять,
и дальше мерять
расстояния шагами.
О, диво !
Все кругом
как лепесток красиво -
так тонко и волшебно,
пелена небес,
и небыль не в укор,
когда дыхание чудес
волною мягкой....
Лег простор
на грудь и плечи мне...
О, диво !
Грусть,
подобная стене,
ушла в туманы,
заголосила,
будто спьяну,
и пропала...
Лишь напоследок :
" Я все знаю...' , -
прошептала.


Рецензии